Straßenbau Bahnhofstraße

Information zum Ausbau der Bahnhofstraße

Ab Montag, dem 18.03.2019 beginnt die Wiederaufnahme der Bautätigkeit nach der Winterpause für den Ausbau der Bahnhofstraße im 1. Bauabschnitt vom Bahnübergang bis zum Postplatz (Haus-Nr. 9a, linksseitig) mit einer Gesamtausbaulänge von 275 m.

Geplant ist,  im Jahr 2019 den Teilabschnitt von der Einmündung der Straße des Friedens bis zur Einmündung "Am Bahnhof"/Bahnschranken auszubauen.

Der Verkehr wird einseitig durch eine Ampelregelung im jeweiligen Teilbauabschnitt an der Baustelle vorbeigeführt. Für den letzten Teilabschnitt Einmündung "Am Bahnhof" wird ein Sicherungsposten die Ampelanlage in Abstimmung mit dem zuständigen Fahrdienstleiter in Arnstadt zusätzlich manuell bedienen.

Die Gesamtmaßnahme 1. Bauabschnitt wird voraussichtlich im Juli/August 2019 fertiggestellt werden.