Teilsanierung der Hauptstraße

In der Zeit vom 03.06. - 07.06.2019 wird die Fahrbahn der Hauptstraße abschnittsweise teilsaniert.

Dies betrifft die Abschnitte der Einmündung Bahnhofstraße/Hauptstraße bis in Höhe der Einmündung Schützenstraße/Hauptstraße sowie den Einmündungsbereich Liebensteiner Straße/Hauptstraße bis zum Gosseler Weg.

Während dieser Zeit ist die Ortsdurchfahrt Plaue in diesen Bereichen für den Durchgangsverkehr gesperrt. Die Anlieger können aber jeweils von der Bahnhofstraße oder von der Ilmenauer Straße bis zur Baustelle fahren, um ihr Grundstück zu erreichen.

Dies gilt auch für die Ver- und Entsorgungsfahrzeuge.

Die Fahrbahnsanierung erfolgt in den Teilbereichen nacheinander und nicht gleichzeitig.

Die Anwohner im Bereich Bahnhofstraße, Postplatz, Schützenplatz und Uferstraße haben in dieser Zeit mit erheblich mehr Verkehr zu rechnen, da diese Baumaßnahme unter Vollsperrung der Hauptstraße erfolgt und die deshalb notwendige Umleitung über die Uferstraße erfolgen muss.

Die Stadt Plaue hat in ihrer Stellungnahme gegenüber dem zuständigen Straßenverkehrsamt auf die örtliche Verkehrssituation hingewiesen, es wurde jedoch keine andere Möglichkeit der Verkehrsführung gefunden.

Ich bitte deshalb um Verständnis für diese Situation. Weiterhin bitte ich die Anwohner des o. a. Bereiches darum, Ihre Fahrzeuge während dieser Zeit auf Ihren Grundstücken und nicht im öffentlichen Verkehrsbereich zu parken, um zusätzliche Verkehrsbehinderungen zu vermeiden.

Thamm