29. Pfingstschnellschachturnier in Plaue

05. 07. 2022

Spielbericht zum 29. Pfingstschnellschachturnier in Plaue

Am 4. Juni fand in Plaue wieder das allseits beliebte Schnellschachturnier statt. Da das "CoronaTurnier" im letzten Herbst nur mäßig besucht war, hoffte man für dieses Jahr wiederum um mehr Zulauf, was zur Freude aller auch der Fall war: Insgesamt 39 Teilnehmer aus 16 Vereinen bildeteten ein sehr stark besetztes Feld – die spielerische Klasse zeigte sich darin, dass die Gastgeber aus Plaue im eigenen Turnier lediglich im Mittelfeld gesetzt waren und beim Kampf um das Treppchen nicht viel mitzureden hatten. Nach der offiziellen Eröffnung durch den Bürgermeister von Plaue, Christian Janik, entwickelte sich so ein hochwertiges und spannendes, und vor allem auch faires Turnier. Den besten Tag erwischte die Delegation aus Apolda. Mit Christian Aepfler und Luca Carnot belegten 2 Spieler dieses Vereins die ersten beiden Plätze. Beide erkämpften 7 Punkte aus 9 Partien und am Ende entschied lediglich die Feinwertung. Den dritten Platz sicherte sich Marco Geißhirt aus Breitungen mit 6,5 Punkten. In der Mannschaftswertung wurde Apolda auch Spitzenreiter, gefolgt von Arnstadt-Stadtilm und Schmalkalden. In eigener Sache nutzte der TSV Plaue diesen besonderen Tag, um sein langjähriges Mitglied Karsten Bussemer zu Verabschieden. Karsten verlässt Thüringen und somit auch den Verein, wurde aber als Dank als Ehrenmitglied aufgenommen. Weiterer Dank gilt dem Versorgungsteam des Turniers, welches wie jedes Jahr für ein tolles Ambiente abseits der Bretter sorgte. Ebenso bedanken möchten wir uns bei den zahlreichen Sponsoren, ohne die die Ausrichtung des Turniers nicht möglich wäre. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

Matthias Hartung, TSV Plaue

Bild zur Meldung: 29. Pfingstschnellschachturnier in Plaue